Допрашивали утюгом: похитившие новосибирцев ради 6000 долларов омичи выслушали приговор

0
642

9 июня в Новосибирске Железнодорожный районный суд вынес приговор троим жителям Омска. Два года назад они похитили двух знакомых новосибирцев и требовали от них крупную сумму денег, допрашивая утюгом.

Фото: bashinform.ru

Следствие установило, что в октябре 2020 года подсудимые приехали в Новосибирск на «Тойоте Лэнд Крузер» с целью завладения денежными средствами у ранее знакомых потерпевших. «Действуя группой лиц по предварительному сговору, под надуманным предлогом пригласили ранее знакомую им 32-летнюю жительницу города Новосибирска и ее 39-летнего сожителя в съемную квартиру, арендовав ее по поддельным документам на территории Железнодорожного района», — сообщила пресс-служба Следкома.

В квартире злоумышленники связали потерпевших скотчем и веревкой, отобрали у них средства связи, документы и стали требовать 6000 долларов США. В обвинительном заключении говорилось, что во время допроса подсудимые угрожали жертвам применением насилия, демонстрировали раскаленный утюг, наносили удары. Кроме телефонов и документов, у женщины они забрали 150 долларов и более 2 000 рублей.

В итоге похищенные сообщили, где якобы хранят деньги, после чего двое похитителей в сопровождении одно из потерпевших поехали на указанную квартиру. «Воспользовавшись тем, что подсудимые отвлечены поиском денег потерпевший выпрыгнул из окна со второго этажа и сообщил в правоохранительные органы о совершенном преступлении», — рассказали в прокуратуре. Деньги омичи так и не нашли и вывезли все еще пленяемую сибирячку с неизвестной целью за территорию города. По пути в Омск их остановили сотрудники ДПС. Женщину освободили, похитителей задержали.

Всех троих обвиняли по п.п. «а, в, г, ж, з» ч.2 ст.126 (похищение двух человек группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения такого насилия с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия из корыстных побуждений), ч.3 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.325 (похищение у гражданина паспорта). Одного их похитителей также судили за подделку документов при аренде квартиры (ч.4 ст.327 УК РФ).

По совокупности преступлений Железнодорожный районный суд приговорил омичей к пяти, шести и семь годам колонии строгого режима. Также в пользу потерпевшей с них взыскано 100 000 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Говорил, врачи не приходят»: истязавший пасынка новосибирец умер в тюремной больнице

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.