Дорогу к пляжу «Наутилус» в Новосибирске закатывают в асфальт

0
639

В Новосибирске продолжается строительство дороги до пляжа «Наутилус» — от площади Лыщинского к улице Стартовая. Накануне подрядчик начал укладывать первый слой асфальтобетона.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Как сообщили в пресс-службе ООО «СпецТрансСтрой», 29 мая асфальт был уложен на первых 210 метрах дорожного полотна. Также близятся к завершению работы по уширению дамбы Октябрьского моста, монтажу магистрального бордюра, нанесена временная разметка, выставлены бетонные блоки ограждения. Заканчивается планировка откосов дамбы.

«Ранее подрядчики выполнили устройство бордюров пешеходной зоны, тротуаров и проезжей части, а также подготовительные работы под укладку асфальтобетона на участке автомобильной дороги от площади Лыщинского до пляжа Наутилус по улице Стартовая», — говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в прошлом году уже было уложено два слоя асфальтобетона на 700-метровом участке в направлении от улицы Стартовая до сопряжения с автодорогой 41-18, ведущей к Многофункциональной Ледовой арене, в рамках возведения которой и ведутся работы. Полностью работы здесь должны закончить в третьем квартале 2022 года.

Проект новой ледовой арены общей площадью предусматривает основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную на 200 зрителей. Здесь будет спортивный и тренажерный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения.

Помимо возведения ЛДС, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная» и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста. Строительство дороги по дамбе обошлось в почти 750 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам на два года закроют доступ к пляжу «Наутилус»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.