Досрочную пенсию за большой стаж заработали около 400 новосибирцев

0
308

За два года нормой закона, позволяющей выйти на пенсию досрочно, воспользовались всего 400 новосибирцев. Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения ПФР.

Донецкий шахтёр Алексей Стаханов.

Норма, позволяющая получать страховую пенсию по старости досрочно, появилась в пенсионном законодательстве два года назад, после повышения пенсионного возраста. Основанием для получения такого назначения является длительный трудовой стаж. За такой пенсией, не достигнув нужного возраста, теперь могут обратиться мужчины, отработавшие не менее 42 лет, и женщины со стажем 37 лет. Новая норма позволяет выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Пенсионный фонд России по Новосибирской области напоминает, что при начислении досрочной пенсии в стаж включаются только периоды работы на территории Российской Федерации, за которые начислялись и уплачивались взносы в ПФР. Нестраховые периоды (например, служба в армии по призыву, отпуск по уходу за ребенком и другие) в расчет не включаются.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пенсии больше 30 тысяч: Кто получит максимальную выплату?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.