Доставщикам товаров в удаленные села выдали 6,7 млн рублей субсидий

0
300

Для покрытия транспортных расходов на доставку продуктов и товаров первой необходимости в удаленные села Новосибирской области региональные власти выделили предпринимателям субсидий на сумму 6,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба минпромторга Новосибирской области.

Фото: РИА Новости

«Приём заявок от хозяйствующих субъектов вели сотрудники минпромторга с февраля 2021 года. По итогам рассмотрения документов предоставили 45 субсидий на 6,7 млн рублей. Среди них предприниматели и представители райпо Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Каргатского, Купинского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Татарского и других районов Новосибирской области», — сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Отмечается, что получившие госпомощь предприниматели обеспечивают продукцией 354 отдаленных населенных пункта. Из них 25 обслуживаются автолавками. Заявки на компенсацию транспортных расходов на доставку товаров за первый квартал нынешнего года будут принимать с 1 по 9 апреля в минпромторге.

В 2019 году в Новосибирской области увеличили размер поддержки торговых организаций, работающих в удаленных от райцентров селах. Субсидии до 500 тысяч рублей предоставляются на конкурсной основе и предназначены для компенсации части транспортных расходов.

Недавно власти региона предложили расширить поддержку таких предпринимателей, убрав указание конкретного вида поддержки. Теперь у них появится возможность компенсировать не только транспортные расходы, но и, например, часть расходов на покупку автолавок.

Ранее в «Новой Сибири»:

Торговле в удаленных селах увеличат господдержку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.