Дрова, пени, долги: С чем помогает консультационный центр по мобилизации?

0
673

За первые три дня работы консультационный центр по мобилизации, созданный по поручению губернатора Андрея Травникова, рассмотрел более 1000 вопросов. Военнослужащие чаще всего спрашивают о социальной поддержке семей и отсрочке кредитных платежей, рассказал журналистам заместитель губернатора Сергей Нелюбов в ходе пресс-тура 5 октября.

Проводы. Кадр из сюжета телепрограммы «Новосибирские новости».

«В центре работают представители судебных приставов, банков, военкоматов, органов социальной защиты, общественной приемной губернатора Новосибирской области – состав специалистов формировался, исходя из запросов самих мобилизованных граждан. По итогам первого дня работы пригласили также представителей налоговых органов  – по вопросам, связанным с освобождением от налогов. Более половины обращений по вопросам предоставления кредитных каникул, вопросам, связанным с открытием и активацией банковских карт. Примерно 100 обращений из тысячи — к судебным приставам по приостановлению административных взысканий. Отдельные обращения касались компетенции военкоматов, в том числе, по другим территориям, а также – вопросов социальной поддержки, поскольку мобилизованных граждан беспокоит положение их семей», – рассказал Сергей Нелюбов.

Центр создан правительством Новосибирской области. Отмечается, что среди других вопросов, которые он рассмотрел, – урегулирование проблем при утерянном паспорте, помощь семьям в заготовке дров на зиму и многие другие.

Замначальника отдела по работе с обращениями граждан УФССП по Новосибирской области Елена Пономарева доложила, что приставов в основном спрашивают про взыскания по кредитным платежам. Она заверила, что такие исполнительные производства мобилизованным приостановят: «законодательно это сейчас предусмотрено».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский губернатор проверил бытовые условия мобилизованных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.