Дружинники и полиция не пустят горожан на Михайловскую набережную

0
509

С 25 апреля мэрией Новосибирска приняты специальные меры, которые помогут ограничить доступ горожан на Михайловскую набережную, которая из-за теплой погоды пользовалась большой популярностью горожан. Массовые гулянья по набережной показали в новостном сюжете одного из федеральных телеканалов, что стало поводом для расследования СКР, в котором выясняются причины нарушения самоизоляции.

Михайловская набережная, фото Павла Комарова

Теперь на набережной дежурят полицейские, дружинники и автопатруль, сообщает пресс-центр мэрии. «Мы приняли специальные меры – все девять официальных входов перекрыты, из громкоговорителей предупреждают об опасности контактов. Любой находящийся сейчас на этой территории человек является нарушителем. У полиции есть право составить протокол, а дальше наложить штраф – до 30 тысяч рублей», – рассказал мэр Анатолий Локоть.

По словам главы Октябрьского района Петра Прокудина, местными властями сформирована группа из 10 человек, которая вместе с полицейскими проводили разъяснительные беседы с новосибирцами, заполняли анкеты о причинах нарушения самоизоляции. Эти анкеты будут использоваться в суде при повторном нарушении и станут основанием для максимального штрафа по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения).

За выходные на Михайловской набережной было составлено 12 протоколов по этой статье и проведено более 60 профилактических бесед.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске закрывают доступ в парки и скверы

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.