Два мошенника собрали и потратили деньги для подкупа мэрии Новосибирска

0
120

В Центральный районный суд поступило уголовное дело в отношении Алексея Чепика и Всеволода Скворцова, которых обвиняют по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, к 62-летнему Чепику и 37-летнему Скворцову обратился новосибирец, который попросил оформить документы на самовольные постройки и земельные участки его семьи.

Обвиняемые согласились решить вопрос, и, сославшись на то, что нужно заплатить взятки сотрудникам мэрии Новосибирска и одному из депутатов горсовета, потребовали собрать и дать им 747,5 тыс. рублей. Процесс переговоров с потерпевшим длился с 26 февраля 2019 года по 27 февраля 2020 года, то есть чуть больше года.

За это время новосибирец успел отдать мошенникам 297,5 тыс. рублей. Чепик и Скворцов, не собиравшиеся решать вопрос и с кем-либо делиться, были задержаны сотрудниками ФСБ. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщили в региональной прокуратуре.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.