Две тысячи дополнительных мест создадут в школах Новосибирской области

0
447

Почти две тысячи новых мест в действующих школах региона появится в 2021 году дополнительно за счет средств областного бюджета в рамках программы «Развитие образования в Новосибирской области».

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

Во время инспекции хода ремонтных работ в школе № 196 Кировского района заместитель губернатора Сергей Нелюбов отметил, что создание новых мест в школах у правительства области на особом контроле:

— Новые места создаются за счет ремонтов помещений, которые не использовались или использовались не по назначению в действующих образовательных организациях. — Пояснил Сергей Нелюбов. — К примеру, в данной школе высвобождено от арендаторов и отремонтировано под пять новых начальных классов 800 кв. м учебных помещений. Создано 150 дополнительных учебных мест, благодаря чему улучшатся условия для детей, появится возможность разгрузить вторую смену.

Как  сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, во вновь создающихся классах проводится комплексный ремонт — заменяется электрика, сантехника, проводятся многие другие виды работ. На 2021 год в 36 образовательных организациях региона запланировано создание новых мест за счет перепрофилирования помещений. Всего на эти цели направлено более 180 млн рублей  (из расчета 100 тысяч рублей на создание одного места).

Фото: nso.ru
Фото: nso.ru

В настоящее время в образовательных организациях региона обучается 350 тысяч детей школьного возраста, и есть тенденция прироста количества обучающихся на 10-12 тысяч человек. И если капитальные ремонты в большей степени ориентированы на создание более комфортных условий пребывания ребенка в образовательной организации, то ремонты неиспользованных или перепрофилированных помещений направлены на создание дополнительных мест в действующих школах. Во вновь создающихся классах проводится комплексный ремонт – заменяется электрика, сантехника, проводятся многие другие виды работ.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.