Две внеплановые проверки по нацпроектам провело Новосибирское УФАС

0
349

Региональное управление ФАС провело по поручению ФАС России внеплановые проверки госзакупок для строительства объектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Мероприятия предусмотрены поручением президента России.

Открытие ФАП в Сузунском районе. Фото nso.ru.

Проверки касались закупок для строительства фельдшерско-акушерских пунктов в селе Кульча (Куйбышевская ЦРБ) и в деревне Новониколаевка (Купинская ЦРБ) стоимостью соответственно 10,48 млн и 10,08 млн рублей. В обоих случаях нарушений контрактного законодательства ведомство не выявило.

«Признать в действиях заказчика – ГКУ НСО «УКС» и уполномоченного органа – Минстроя НСО отсутствие нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок», — говорится в документах, опубликованных в Базе решений и правовых актов ФАС.

Строительство ФАПов ведется по Федеральному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Закупки осуществлялись у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций (СМП и СОНО), в обоих случаях в аукционе было по два участника.

Для обеих закупок были установлены дополнительные требования к опыту выполнения работ на государственных или муниципальных объектах. В одном случае участник конкурса приложил к заявке договор на строительство магазина, в другом – жилого дома. Оба победителя на основании этого были освобождены от необходимости вносить денежное обеспечение исполнения контракта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Жителей Болотнинского района тревожит рассыпающееся здание ФАПа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.