Двери для особенных пассажиров установят на станции «Спортивная» в Новосибирске

0
541

Станция метро «Спортивная» станет первой в Новосибирске со специальными дверями для особенных пассажиров. Люди с ограниченными возможностями смогут входить на станцию без посторонней помощи.

Фото: spec-trans-stroj.ru

Как сообщили в пресс-службе ООО «СпецТрансСтрой», компания взяла на вооружение идею Санкт-Петербургского ООО «Строительные системы-СПБ». Недавно прошли испытания новой входной группы. Маломобильные пассажиры будут подходить ко входу на станцию и нажимать на кнопку. Дверь будет плавно открываться без посторонней помощи и также плавно закрываться после прохода человека.

«Двери соответствуют требованиям нормативных документов на объектах метрополитена. Это первый опыт для Новосибирска. <...> Дверь открывает свободный доступ в зону вестибюля станции и к лифту, который, в свою очередь, доставит пассажира на платформу, с которой будет осуществляться посадка в вагон метро», — говорится в сообщении.

Как заверяют в «СпецТрансСтрое», все это позволит пассажирам с ограниченными возможностями передвигаться по станции «Спортивная» без сопровождения. При этом если у человека все-таки не будет возможности передвигаться самостоятельно, ему окажут помощь сотрудники метро.

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость которой оценивается в 2,6 млрд рублей, строили к отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры нового ЛДС. В конце мая в рамках комплекса работ по возведению ледового дворца «СпецТрансСтрой» начал укладывать асфальт до пляжа «Наутилус».

Ранее в «Новой Сибири»:

Дорогу к пляжу «Наутилус» в Новосибирске закатывают в асфальт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.