Двое домушников из Новосибирска наворовали из жилищ на 5,5 млн рублей

0
144

В Новосибирске осуждены два домушника, совершавших кражи из жилых домов местных жителей. За пять месяцев ими было совершено краж на 5,5 млн рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: zen.yandex.ru

Как установило следствие, осужденные совершали кражи с марта по август 2018 года. У двух мужчин было четкое разделение по ролям: один следил за обстановкой, а второй проникал в жилые помещения путем взлома замков.

За совершенные преступления их обвинили по п. «а, в» ч.3 ст.158  и п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ «Тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище, в том числе с причинением крупного и особо крупного ущерба». Взломщика приговорили к 5 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельника к 5,5 годам колонии строгого режима.

Приговор судом был вынесен еще год назад, 30 апреля 2020 года, однако подсудимые и их адвокаты пытались оспорить решение суда, подав апелляционные жалобы.

«Определением судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда приговор в части квалификации действий и назначенного наказания оставлен без изменения, а жалобы осужденных и их адвокатов оставлены без удовлетворения», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все новосибирские депутаты Госдумы и сенаторы оказались миллионерами

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.