Все новосибирские депутаты Госдумы и сенаторы оказались миллионерами

0
265

Опубликованы декларации о доходах чиновников и депутатов; в числе прочих, раскрыли свои заработки и новосибирские депутаты и сенаторы.

В Совете Федерации России работают два представителя Новосибирской области – Александр Карелин и Владимир Городецкий. Доходы Карелина за прошлый год приблизились к 8,5 млн рублей – в позапрошлом году он заработал на 200 тысяч меньше. В его собственности пять домов, база отдыха, семь земельных участков, пять автомобилей, мотоцикл, автоприцеп и два мотовездехода.

Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заработал чуть меньше, 7,3 млн рублей, это почти на полмиллиона больше, чем в 2019 году. У него в совместной собственности с супругой два дома, квартира, гараж и два земельных участка.

Не менее обеспеченными оказались и депутаты Государственной Думы от Новосибирской области. Самый состоятельный из них – Максим Кудрявцев, его доход даже больше, чем у Карелина и Городецкого – в 2020 году он заработал 9,7 млн рублей, на 1,8 млн больше, чем в 2019-м. Дмитрий Перминов за год заработал 7,4 млн рублей. Александр Жуков и Вера Ганзя ‒ по 5,86 млн. Андрей Каличенко, бывший лидером в 2019 году (14,5 млн) в этом году довольствовался гораздо более скромной суммой: 5,63 млн. Самые скромные доходы, менее полумиллиона в месяц, у Дмитрия Савельева (5,6 млн за год) и Виктора Игнатова (5 млн).

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские отделения партий наращивают доходы и расходы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.