Двукратный рост заболеваемости COVID-19 в НСО, но ограничения не вводят

0
520

Заболеваемость коронавирусной инфекцией неуклонно растет уже почти месяц. Как стало известно на оперативном совещании 15 августа, за предыдущую неделю рост составил 50%. Однако власти не торопятся вводить антиковидные меры.

Фото: sib.fm

«Четвертую неделю растет заболеваемость коронавирусной инфекцией. За прошлую неделю установлено 1199 случаев, что больше предшествующей недели практически на 50%. Наибольшее количество заболевших по-прежнему в районах области — 70%», — сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Темп прироста за неделю достиг 0,06, а коэффициент распространения составляет 1,26%. Щербатов отметил, что у абсолютного большинства (не менее 97%) пациентов болезнь протекает в легкой форме с симптомами ОРВИ. Именно поэтому, несмотря на общее ухудшение эпидситуации, вводить коронавирусные ограничения пока не рекомендуют. При этом глава региона Андрей Травников подчеркнул, что маска должна стать «сезонным аксессуаром» в периоды подъемов заболеваемости не только COVID-19, но также гриппа и ОРВИ .

Фото: yandex.ru

Напомним, что сейчас в Новосибирской области масочный режим имеет рекомендательный характер. Однако власти регулярно напоминают об их необходимости, а также о вакцинации и ревакцинации. За полгода коллективный иммунитет упал с 60%-70% до 13%.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирцам рекомендуют снова начать носить маски

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.