Прокуратура утвердила обвинение по делу о коттедже академика Асеева

0
400

Зампрокурора Новосибирской области Игорь Мищенко утвердил обвинительное заключение по делу экс-председателя СО РАН Александра Асеева. Об этом 3 августа сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Академик обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере по по ч.4 ст.159 УК РФ. По данной статье ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Напомним, что уголовное дело на Асеева было заведено в прошлом году за, по мнению силовиков, незаконную приватизацию коттеджа.

«По версии следователей, обвиняемый убедил членов Президиума СО РАН без законных оснований реконструировать и предоставить ему коттедж для использования в служебных целях. После проведения дорогостоящего ремонта обвиняемый заключил договоры найма этого жилого помещения. Впоследствии путем предоставления подложных документов в Советский районный суд Новосибирска он приватизировал имущество в пользу своей дочери», — говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие оценило нанесенный государству ущерб в более чем 45 млн рублей. Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд Новосибирска. Сам Асеев в обращении к СМИ ранее называл обвинения в свой адрес абсурдными, а дело — неправомерным.

Ранее в «Новой Сибири»:

Академик Асеев назвал уголовное дело о его коттедже неправомерным

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.