Двух детей-подкидышей оставил мужчина в подъезде дома в Новосибирске

0
412

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области начало проверку сообщения о том, что неизвестный мужчина оставил в подъезде № 7 дома № 19 на улице Краузе мальчика и девочку.

Дом Краузе, 19. Фото: nsk.besposrednika.ru

Детей 15 сентября в 10:30 обнаружила местная жительница. По ее словам, полураздетая девочка лет четырех стояла на площадке первого этажа и плакала. На вопросы о том, кто она такая, и как сюда попала, она не отвечала. В это время на лифте спустился мальчик лет шести, который был в подъезде с девочкой. Он смог назвать только имена – Дмитрий и Таисия.

По записям с камер наблюдения удалось установить, что детей завели в подъезд в 7:35, то есть дети провели без присмотра взрослых три часа. На записи видно, что их завел в подъезд молодой человек, который позвонил по телефону и сказал: «Заберите детей!». По словам самих детей, этого человека зовут Сергеем. Кто он – они не сказали.

Женщина привела детей к себе домой, накормила и вызвала полицию. Через некоторое время их забрал сотрудник полиции. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области Горсайту рассказали, что дети были у родственников. В настоящее время устанавливаются причины, почему они были одни. Также установлены личности родителей.

Заельцовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Новосибирской области организована доследственная проверка по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.   Как сообщает пресс-служба ведомства, «по результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение».

Ранее в «Новой Сибири»:

На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.