Эдгар Запашный предложил отобрать медведей у новосибирцев Герасимовых

0
905

В начале октября в новосибирских СМИ и соцсетях активно обсуждалась ситуация с новосибирскими дрессировщиками Герасимовыми, которые жаловались на то, что им нечем кормить медведей. Росгосцирк пять лет назад расторг контракт с этой цирковой семьей, частных заказов у них давно не было, а потому медведи живут впроголодь в гаражах на окраине Октябрьского района. В своих бедах дрессировщики винят государство и Росгосцирк.

Но гендиректор Большого государственного цирка, представитель известной цирковой династии Эдгар Запашный высказал свою точку зрения, в которой подверг критике своих новосибирских коллег. Он напомнил, что Герасимовы отвергают любые предложения по пристройке медведей, например, в «Парк львов”Тайган”», который готов принять несчастных зверей у себя.

«Но Герасимовы на протяжении многих лет отказываются передать своих частных животных кому-либо, и во всем этом я вижу лишь форму шантажа. Чего они добиваются? Желание одно – чтобы кто-то начал финансирование кормления животных, и за счёт этого обеспечить собственное существование! Считаю, что правоохранительные органы должны вмешаться в ситуацию, разобраться в факте о ненадлежащем содержании животных и изъять их от горе-дрессировщиков! При положительном решении вопроса готов взять на личный контроль судьбу всех этих великолепных животных!», – цитирует КП-Новосибирск гневный пост Запашного, который он разместил на своей странице в «Инстаграме».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.