В деле о драке у Хилокского рынка киргизские дипломаты помогают полиции

0
369

Сотрудники генконсульства Кыргызской Республики в Новосибирске оказывают содействие правоохранительным органам, расследующих массовую драку у Хилокского рынка, которая произошла 7 октября. В ней приняли участие около двухсот человек, в их числе были трудовые мигранты из Киргизии.

«Сотрудники Генерального консульства Кыргызской Республики в г. Новосибирск выехали в тот же день на место инцидента, провели встречи с гражданами Кыргызской Республики и представителями российских правоохранительных органов. В настоящее время Генеральное консульство проводит взаимодействие с органами полиции Новосибирской области в рамках расследования возбужденного уголовного дела», – говорится в официальном заявлении МИД Кыргызской Республики. Любопытно, но даже при переходе на киргизскую и английскую версию сайта это сообщение высвечивается на только русском языке.

7 октября были задержаны 25 участников массовой драки, сожжено два автомобиля, пять человек обратились за медицинской помощью, из которых двое были госпитализированы. По официальной версии причиной потасовки стал бытовой конфликт, по неофициальной – попытка вымогательства у торговцев.

Полицейскими возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство) и ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство), рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

Ранее в «Новой Сибири»:

Массовую драку у Хилокского рынка разгонял ОМОН

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.