«Экология-Новосибирск» обещает за выходные убрать мусорные завалы

0
554

В некоторых районах Новосибирска из-за забастовки мусорщиков уже несколько дней копятся завалы на площадках для сбора отходов. Региональный оператор «Экология-Новосибирск» заверяет, что к понедельнику площадки очистят от мусора.

Фото: ngs.ru

Нарушения в вывозе мусора были отмечены в Октябрьском, Дзержинском, Железнодорожном и Заельцовском районах. Как заверяют в МинЖКХ Новосибирской области, ситуация постепенно нормализуется.

«Для ликвидации переполненных контейнеров, возникших в результате отказа части сотрудников перевозчика выполнять свои обязанности, привлечены дополнительные силы. По оценке регионального оператора, в течение пятницы и выходных дней все контейнерные площадки будут очищены от мусора. Причины сбоя в работе перевозчика устанавливают правоохранительные и контролирующие органы», — сообщили в Telegram-канале министерства.

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регоператора, сейчас на линии работает максимальное количество машин — 107 единиц. В «проблемных» районах задействован 41 экипаж.

Тем временем в Новосибирске уже четвертый день продолжается забастовка мусорщиков. Напомним, что 19 апреля водители и операторы мусоровозов новосибирской компании «ЭкоТранс-Н» объявили забастовку и не выехали на линию. Причина – отсутствие техники. Машины, на которых бастующие работали ранее, оказались заблокированы из-за нарушения компанией арендных обязательств.

Работники компании уже четвертые сутки подряд приходят на рабочее место и собираются в гараже. Всего на данный момент в забастовке участвуют около 60 человек.

«Наше начальство все здесь, а со стороны «Экологии-Новосибирск» никаких подвижек нету. С нами уже даже не разговаривают, видимо, они решили, что справятся сами. Ну, пусть справляются. Мы все на своих рабочих местах, по-прежнему не на чем работать», — передает слова одного из бастующих НГС.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Правый берег ждет катастрофа»: новосибирские мусорщики начали забастовку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.