«Экология – Новосибирск» предлагает двум перевозчикам поработать бесплатно

0
261

Алексей Хлебников и Сергей Карачеев, руководители компаний ООО «Эко-Лайн» и «ЭКО-ЛАЙН», занимающиеся перевозками твердых коммунальных отходов, получили уведомления от регионального оператора «Экологии – Новосибирск», в которых сообщается о выявленных нарушениях в работе транспортных фирм.

Как следует из паблика «Общественный контроль – Новосибирск», в деятельности «Эко-Лайна» обнаружено 17398 нарушений договора, у «ЭКО-ЛАЙНА» – 4711 нарушений. За эти нарушения региональный оператор может оштрафовать компании на сумму, значительно превышающую их годовые контракты (1,74 млрд и 471 млн соответственно), но согласен получить с них в качестве штрафных санкций 318,489 млн рублей («Эко-Лайн») и 91,776 млн рублей («ЭКО-ЛАЙН»).

Любопытно, но сумма годовых контрактов на транспортировку мусора соответствует предложенным штрафам. То есть, компании должен не только бесплатно поработать, но и заплатить «Экологии – Новосибирск» за вывоз мусора.

По странному стечению обстоятельств, эти компании, а также ООО «ЛаТранс» пытаются в судебном порядке взыскать с регионального оператора задолженность за свои услуги. К ним в ближайшее время присоединится МУП «Спецавтохозяйство», об этом на еженедельном брифинге сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё два перевозчика мусора подали иски к «Экологии – Новосибирск»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.