«Экология – Новосибирск» угрожает уволить 100 своих сотрудников

0
309

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы компаний «ВИС» Сергей Козловский. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ООО «Экология – Новосибирск» входит в эту группу.

По словам Козловского, сотрудники уже получили уведомления о предстоящем увольнении. Сейчас в компании работает 200 человек. Сокращение штатной численности он связывает с низкими тарифами: «Компания была вынуждена пойти на это, поскольку тот тариф, который действовал до сегодняшнего дня, просто не позволял платить людям зарплату», – пояснил он (цитируется Сиб.фм).

Напомним, что департамент по тарифам региона с 1 ноября повысил тариф на вывоз ТКО до 420,2 рублей за один кубометр. Соответственно для физлиц тариф вырастет с 59,8 до 83 рублей на одного человека. Депутаты заксобрания намерены оспорить повышение на 39% в ФАС. По словам спикера Андрея Шимкива, если обращение в ФАС не принесёт результата, то тогда депутаты потребуют разрыва концессионного соглашения с группой «Вис».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорные тарифы в НСО с 1 ноября выросли более чем на треть

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.