Экс-директор УКС Головин заработал более полумиллиона, находясь в СИЗО

0
372

Обвиняемый в мошенничестве и получении взяток экс-директор новосибирского муниципального учреждения «Управление капитального строительства» (УКС) Константин Головин отчитался о доходах за 2021 год. Почти весь тот год чиновник находился в СИЗО.

Согласно декларации о доходах с сайта мэрии Новосибирска, Головин заработал почти 650 тысяч рублей. В собственности у него квартира площадью 25,1 кв. метра. Супруга экс-директора заработала за прошлый год чуть более 91 тысячи рублей, в собственности имеет две квартиры на 43,8 и 96,6 кв. метра. Первая находится в пользовании Головина.

Напомним, что бывшего главу МКУ «УКС» Новосибирска задержали 15 февраля 2021 года и предъявили обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия». С тех пор он находится в следственном изоляторе.

По версии правоохранителей, в 2020 году обвиняемый необоснованно принял работы по водопонижению при строительстве детсада на улице Спортивной. Оплата за якобы проведенную работу на сумму более 5 млн рублей поступила на счета фирмы, которая подконтрольна Головину. Он помог подрядчику изготовить фиктивные документы и принял несуществующие работы. По этой же схеме обвиняемый действовал при выполнении контракта на строительство яслей на улице Виктора Шевелева.

Вдобавок к этому, с 2018 по 2020 год Головин требовал от руководителей компаний-подрядчиков оплачивать счета в ресторане лично для него и других сотрудников «УКС» во время профессиональных праздников и банкетов.

Сейчас чиновник ждет решения суда по своему делу. А до тех пор с октября прошлого года его обязанности временно исполняет Елена Ярцева. Как передает НГС со ссылкой на бухгалтерию МКУ «УКС», чиновник по-прежнему числится руководителем управления, несмотря на то, что его место занимает другой человек. Судя по всему, пока Головин сидел в СИЗО, ему продолжали начислять зарплату.

Ранее в «Новой Сибири»:

На директора МКУ «УКС» Головина заведено еще восемь уголовных дел

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.