На директора МКУ «УКС» Головина заведено еще восемь уголовных дел

0
448

Восемь новых уголовных дел заведено на директора МКУ «УКС» Константина Головина в рамках следствия по делу о мошенничестве и получении взятки.

По информации новосибирского СК РФ, уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за общее покровительство по службе, в значительном размере). Основанием стали материалы, предоставленные ведомству сотрудниками УФСБ РФ по Новосибирской области.

Следствием установлено, что в период с 2018 по 2020 годы Головин требовал от руководителей подрядных организаций, с которыми у МКУ «УКС» были заключены муниципальные контракты, оплачивать счета в ресторане для него и других работников МКУ «УКС» на корпоративных мероприятиях.

Зная, что Головин имеет полномочия принять или не принять их работу, а также содействовать заключению новых контрактов, руководители организаций перечисляли необходимые суммы на расчетные счета ресторанов

«В последующем, директор и работники МКУ «УКС», в рамках оплаченных подрядными организациями счетов, пользовались услугами общественного питания при проведении профессиональных праздников и иных корпоративных мероприятий», — говорится в сообщении СК РФ.

Напомним, что директора МКУ «УКС» задержали 15 февраля 2021 года по обвинению по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия».

По версии следствия, обвиняемый в 2020 году необоснованно принял работы по водопонижению при строительстве детсадов на улице Спортивной и улице Виктора Шевелёва. Оплата за якобы проведенные работы на общую сумму более 11,7 млн рублей поступила на счета фирмы, которая подконтрольна Головину.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директора МКУ «УКС» Головина обвинили в коррупции и мошенничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.