Экс-директора НАРЗ Мишенина уволили из бурятского правительства

0
538

В разделе нормативно-правовых документов правительства Бурятии опубликован указ главы республики Алексея Цыденова об увольнении вице-премьера Алексея Мишенина.

«Уволить Мишенина Алексея Сергеевича с государственной должности Республики Бурятия заместителя председателя правительства Бурятии по экономическому развитию, члена правительства Бурятии 1 февраля 2021 года и расторгнуть с ним трудовой договор. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», – говорится в тексте указа, который подписан 28 января.

41-летнего выпускника НЭТИ, который возглавлял Новосибирский авиаремонтный завод (входит в холдинг «Вертолеты России»), в декабре 2020 года задержали сотрудники ФСБ. Его обвиняют по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере).

Из Бурятии Мишенин был доставлен в Новосибирск и постановлением Центрального районного суда был отправлен под домашний арест. Бывшему бурятскому вице-премьеру грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Бурятии задержан бывший гендиректор Новосибирского авиаремонтного завода

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.