Экс-директора «Сибсельмаша» Утиралова задержали на трое суток

0
599

Кировский районный суд 23 сентября по ходатайству следствия избрал бывшему директору НПО «Сибсельмаш» и ОАО «Сибэлектротерм» Олегу Утиралову меру пресечения в виде 72-часового ареста.

«В судебном заседании помощником прокурора заявлено ходатайство о продлении срока задержания в отношении Утиралова О.А. на 72 часа, для предоставления следователем суду доказательств обоснованности избрания меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом ходатайство помощника прокурора удовлетворено, продлен Утиралову О.А. срок задержания на 72 часа», – говорится на сайте суда.

Бизнесмена, который судился с президентом «РАТМ-Холдинга» Эдуардом Тараном, предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Олег Утиралов уже имеет условный срок (5 лет) за подделку векселей «Сибсельмаша» на сумму в 105 млн рублей.

И так совпало, что Московский областной арбитражный суд начал рассматривать иск ООО «Инвест Плюс» о взыскании с Утиралова 345 млн рублей и признании его банкротом.

Ранее в «Новой Сибири»:

Олег Утиралов и Эдуард Таран делят «Печку»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.