Экс-директору НИИТО Михаилу Садовому дали реальный срок

0
1101

17 июня в Центральном районном суде был оглашен приговор по делу бывшего директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Михаила Садового, который обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Врач с февраля 2018 года находился под домашним арестом. Обвинение просило для Михаила Садового четыре года колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тыс. рублей, сообщил из зала суда корреспондент «Новой Сибири».

Но суд принял решение назначить бывшему директору НИИТО наказание в виде 3 лет колонии общего режима. Кроме того, Михаил Садовой обязан выплатить штраф, в размере 100 тыс. рублей. Врачу будет зачтено полтора года пребывания под домашним арестом. Приговор в силу не вступил.

Напомним, что по версии следствия, директор НИИТО Садовой и находящейся в федеральном розыске научный консультант института Сергей Поскочин присвоили 10,7 млн рублей, которые были оформлены как премии сотрудникам.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела врачей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.