Экс-глава отдела СКР в Новосибирске признан виновным в коррупции

0
337

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему главе Заельцовского отдела СК РФ Юрию Лущенкову по делу о коррупции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

Фото: ndn.info

Экс-следователя обвиняли по части 1 ст.222, частям 2, 3 и 6 ст. 290 УК РФ в трех эпизодах получения взяток на сумму более 2 млн рублей. Он был задержан в январе 2020 года при получении взятки вместе с адвокатами региональной адвокатской палаты. Вознаграждение было получено за информацию о доказательствах, собранных на организатора сети нелегальных казино.

Как передает «РБК-Новосибирск», Лущенков брал материалы уголовных дел якобы для ознакомления, копировал часть листов и за плату передавал адвокатам обвиняемых. Среди переданных бумаг были результаты засекреченных экспертиз и протоколы допросов свидетелей.

«Лущенков признан виновным в совершении указанных преступлений. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет со штрафом в размере 2,5 млн рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий, на срок 7 лет, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того Лущенков Ю.Б. лишен специального звания «полковник юстиции», — говорится в сообщении суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

За коррупцию задержаны два адвоката и глава Заельцовского отдела СКР

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.