Экс-главу департамента мэрии Новосибирска Виталия Витухина отправили в СИЗО

0
322

6 июня суд избрал меру пресечения бывшему начальнику департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталию Витухину. Ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности юрлица.

Кадр из видео nsknews.info

Как рассказали в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях, по ходатайству следователя чиновника отправят в СИЗО на два месяца. «Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 31 июля 2024 года в отношении Витухина Виталия, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 169 УК РФ и частью 3 статьи 286 УК РФ», — говорится в сообщении.

Витухин официально перестал возглавлять департамента мэрии 5 июня. Задержали его за два дня до этого. У чиновника в доме прошли обыски, также следственные действия прошли в МКУ «Ритуальные услуги» и в МУП «Ритуальное хозяйство». На данный момент известно, что обвиняется Виталий Витухин в незаконном отчуждении куска Заельцовского кладбища юрлицу, из-за чего муниципалитет лишился имущества на 50 млн рублей, а также в препятствовании работе торговых павильонов неназванного ООО, с которым сам же договаривался. Следствие считает, что чиновник под разными предлогами ограничивал право организации на осуществление предпринимательской деятельности, направлял уведомления о расторжении договора и исключении мест размещения торговых объектов по оговоренным адресам вопреки судебным решениям.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан глава департамента мэрии Новосибирска Виталий Витухин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.