Задержан глава департамента мэрии Новосибирска Виталий Витухин

0
413

Силовики нагрянули к еще одному чиновнику мэрии Новосибирска. На этот раз стало известно о задержании главы департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Виталия Витухина, который 5 июня должен был отработать в госадминистрации последний день.

Утром 3 июня у Витухина в доме прошли обыски, передает «Прецедент» со ссылкой на источник, близкий к ситуации. Следственные действия прошли и в МКУ «Ритуальные услуги» и в МУП «Ритуальное хозяйство» на улице Потанинской, передает НГС, однако взаимосвязь данных мероприятий пока не подтверждена. Самого начальника департамента задержали, из офиса «муниципального предприятия увезли несколько человек». С чем связаны следственные действия, также пока неизвестно.

В конце мая 2024 года Виталий Витухин сообщил, что покидает мэрию Новосибирска «по собственному желанию». Связано это с приходом нового мэра и кадровыми перестановками в администрации. Последним рабочим днем должно было быть 5 июня.

Виталий Витухин родился в Новосибирске в 1967 году, закончил Новосибирский электротехнический институт и Сибирскую академию государственной службы. В должности главы департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства в 2021 году сменил Александра Люлько, при котором за работу в 2020 году комиссия по городскому хозяйству поставила департаменту «неуд». Люлько подвергли резкой критике за реализацию проекта «Умные остановки», а через месяц он уволился. После этого департамент возглавил более 6 лет руководивший управлением потребительского рынка мэрии Виталий Витухин.

Недавно в Новосибирске были задержаны экс-глава городского дептранса Константин Васильев и его заместительница Олеся Богомазова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-начальника новосибирского департамента транспорта не выпустили из СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.