Новосибирского министра ЖКХ Архипова и экс-главу дептранса Васильева оставили в СИЗО

0
428

Новосибирский суд продлил меру бывшему главе департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Константину Васильеву и министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денису Архипову. Обоих чиновников задержали в один день по поручению замгенпрокурора РФ Дмитрия Демешина.

Слева — Васильев, справа — Архипов. Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Как сообщили в группе судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях, постановлением Дзержинского районного суда от 15 мая продлен срок содержания под стражей в отношении Константина Васильева. Он пробудет в СИЗО еще как минимум до 20 августа 2024 года. Ранее его адвокат безуспешно пытался обжаловать эту меру пресечения. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

На следующий день, 16 мая, Дзержинский райсуд продлил срок содержания под стражей Дениса Архипова. Также до 20 августа 2024-го. Ему тоже вменяют ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями». Стоит отметить, что 15 мая постановлением Центрального районного суда следствию было отказано в удовлетворении ходатайства о временном отстранении Архипова от должности министра ЖКХ и энергетики.

Оба обвиняемых были задержаны 20 марта. Дело первого связано со строительством дублирующей дороги к жилмассиву «Плющихинский». Следствие считает, что Васильев, будучи главой дептранса, принял от подрядчика отчет о создании проектной документации, которая фактически не была разработана. Уголовное преследование Архипова же связано с организацией работы по обращению с ТКО в регионе. Дело касается бывшего регоператора по обращению с ТКО ООО «Экология-Новосибирск», с которого в бюджет не истребовали 220 миллионов по банковской гарантии. Оба уголовных дела поручил инициировать замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин в ходе личного приема граждан.

Напомним, что недавно была задержана еще и исполняющая обязанности главы дептранса Новосибирска Олеся Богомазова. Ее обвиняют во взяточничестве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Начальницу новосибирского дептранса Олесю Богомазову отправили в СИЗО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.