Начальницу новосибирского дептранса Олесю Богомазову отправили в СИЗО

0
152

15 мая Железнодорожный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения и. о. главы департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Олесе Богомазовой. Обвиненную в получении взятки чиновницу взяли под стражу.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области

«Рассмотрено ходатайство следователя по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Новосибирской области Сазонова А.В. об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олеси Богомазовой. Постановлением суда ходатайство следователя удовлетворено, Богомазовой Олесе Валерьевне избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, то есть до 12.07.2024», — сообщили в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях.

Появились новые подробности обвинения. По версии следствия, Богомазова организовала заключение двух муниципальных контрактов на содержание и ремонт светофорных объектов между МКУ «Горсвет» и юрлицом, услуги по которым оказывать не собирались, что было известно чиновнице. За общее покровительство по службе и вышеуказанные действия в пользу взяткодателя и представляемого им юрлица в период с 25 декабря 2017 года по 31 декабря 2019-го Олеся Богомазова получила лично взятки суммарно на 230 тысяч рублей.

Также ей вменяют то, что в период с конца 2021-го по март 2022-го она получила от некоего депутата взятку в виде иного имущества на общую сумму 151,5 тысячи рублей. Эти «подарки» полагались чиновнице за оказание поддержки при исполнении депутатом наказов и обращений граждан путем выделения дополнительных средств для его избирательного округа, а также за изменение очередности выполнения необходимых для исполнения наказов мероприятий в интересах депутата. За получение взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) Богомазовой грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Замглавы новосибирского дептранса Олеся Богомазова задержана по подозрению в получении взятки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.