Экс-главу УКС Новосибирской области будут судить за недостроенный детсад

0
405

Бывшего директора «Управления капитального строительства» (УКС) Новосибирской области Юрия Бутримова будут судить за превышение должностных полномочий. 15 ноября его дело направили в суд.

Фото: nso.ru

Экс-главой регионального «УКС» правоохранители заинтересовались в июне 2022 года. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) при реализации госконтракта по строительству детского сада в Чановском районе.

Следствие установило, что в период с 11 июля по 11 ноября 2021 года Бутримов, желая приукрасить ситуацию на стройке детсада в поселке Чаны, организовал составление и подписание актов выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. Строительство было оплачено из бюджета, однако сам детский сад до сих под не достроен.

«На основании этих документов с расчетного счета учреждения на счет строительной организации переведены денежные средства в сумме более 13,4 млн рублей за работы, которые фактически не были выполнены. Это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства», — сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

Свою вину Бутримов признал. Его уголовное дело с собранной доказательной базой направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что предыдущий глава регионального УКС Владимир Мурзин был задержан в начале апреля 2022 года. Он является фигурантом уголовного дела по аналогичной статье, и также за махинации при строительстве детского сада, но уже в Марусино.

Ранее в «Новой Сибири»:

ФАС доказала картельный сговор при возведении детсада под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.