ФАС доказала картельный сговор при возведении детсада под Новосибирском

0
704

Антимонопольная служба Новосибирской области через суд доказала картельный сговор между экс-главой регионального «Управления капитального строительства» (УКС) Владимиром Мурзиным и фирмой-подрядчиком ООО «ИнвестСтрой». Они провели неконкурентные торги за строительство детского сада в Марусино по нацпроекту «Демография».

Фото: ngs.ru

Региональное УФАС выявило, что в период с октября 2018 года по октябрь 2020 года Мурзин передал директору «ИнвестСтроя» информацию о параметрах будущего объекта и документацию, организовал проведение аукциона с нарушениями и заниженной стоимостью работ, а также способствовал началу проведения строительных работ еще до заключения контракта.

Более того, чиновник предложил компании самой подготовить проектно-сметную документацию для объекта. Когда документы не прошли госэкспертизу, глава УКС сказал проигнорировать это и направить проект в минстрой НСО для размещения в единой системе закупок. В результате с ООО «ИнвестСтрой» был заключен госконтракт на более чем 145 млн рублей, но из-за многочисленных нарушений детсад до сих пор не ввели в эксплуатацию.

«12 мая 2022 года Арбитражный суд Новосибирской области подтвердил правомерность принятого Новосибирским УФАС России решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что сейчас Мурзину из-за этих махинаций грозит до 4 лет тюрьмы по ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Свою вину чиновник признал в полном объеме. Сейчас дело рассматривается в Центральном районном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске экс-глава УКС пойдет под суд за недостроенный детсад

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.