Экс-губернатор Юрченко хочет от государства 7,5 млн рублей

0
603

Бывший глава региона Василий Юрченко подал иск к Министерству финансов РФ в лице Управления федерального казначейства по Новосибирской области о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного уголовного преследования по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как следует из сайта Октябрьского районного суда, заявление поступило 30 января

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в 2014 году, когда Юрченко отстранили от должности губернатора в связи с утратой доверия президента. Бывшего главу региона подозревали в превышении полномочий при переводе полигона боеприпасов, находящегося в Ордынском районе, в земли сельхозназначения. Следствие длилось больше двух лет, и было прекращено в 2017 году.

В связи с этим Василий Юрченко намерен взыскать с государства 7 585 450 рублей: компенсацию морального вреда он оценил в 3 335 000 рублей, а имущественный вред (расходы на адвоката) в 4 250 450 рублей.

Главный редактор «Центра деловой жизни» Андрей Кузнецов считает, что этот иск своего рода сигнал о реабилитации экс-губернатора. «И хотя у Юрченко в прошлом есть одно уголовное дело, которое закончилось обвинительным приговором, но, тем не менее, там дело до реального срока не дошло. Поэтому, на мой взгляд, иск, поданный в суд Октябрьского района, сигнал к тому, что все истории с преследованиями Василия Алексеевича закончены», – полагает Андрей Кузнецов (цитируется сайт «Прецедент. тв»).

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело Василия Юрченко — труба, причем заводская

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.