Экс-губернатора Юрченко отправили в Центральный суд

0
742

Рассмотрение иска бывшего губернатора Василия Юрченко, который намеревался взыскать с государства компенсацию за моральный ущерб, в Октябрьском районном суде длилось недолго.

Судья Анна Позднякова приняла решение отказать в рассмотрении иска и предложила заявителю обратиться в Центральный районный суд, где рассматривалось дело, по которому экс-губернатор хочет получить компенсацию.

И действительно, в 2014 году на бывшего губернатора было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Василия Юрченко обвиняли в превышении полномочий при переводе полигона боеприпасов, находящегося в Ордынском районе, в земли сельхозназначения. Уголовное преследование Центральным районным судом прекращено в 2017 году.

По этой причине Василий Юрченко, который в 2014 году был уволен за утрату доверия, намерен взыскать с государства 7 585 450 рублей. В Октябрьский районный суд заявление поступило 30 января. На сайте Центрального райсуда информации о подачи иска от экс-главы региона пока нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-губернатор Юрченко хочет от государства 7,5 млн рублей

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.