Экс-председатель Новосибирского облсуда исключена из Совета судей РФ

0
260

По информации портала «Право.ru», бывший председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина попросила приостановить ее полномочия в Совете судей России.

«На мой взгляд, мои действия не повлекли существенных последствий. Сейчас я работаю судьей, не давая поводов усомниться в своей объективности и беспристрастности. Я не пытаюсь переложить свою ответственность на кого-либо, сейчас идет предварительное следствие. Приношу всем свои извинения», – сказала Шатовкина в обращении к Совету.

Однако, председатель Совета судей Виктор Момотов поставил на голосование вопрос о её исключении. Момотов мотивировал его тем, что «в Совете судей должны быть самые авторитетные судьи регионов», а нынешнее уголовное дело не отразилось положительно на репутации Шатовкиной. Предложение было поддержано единогласным молчанием.

Римма Шатовкина является фигурантом уголовного дела о превышении полномочий. По версии следствия, Римма Шатовкина передала информацию о предстоящем обыске у заместителя начальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергея Соколова в региональное правительство. Письмо попало в систему внутреннего документооборота, что стало разглашением следственной тайны.

С ходатайством о возбуждении в отношении Риммы Шатовкиной уголовного дела весной 2020 года выступил лично глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полномочия экс-главы Новосибирского облсуда приостановлены

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.