Полномочия экс-главы Новосибирского облсуда приостановлены

0
795

29 марта Высшая квалификационная коллегия судей России приостановила судейские полномочия экс-председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной. Об этом рассказал «Прецедент» со ссылкой на свои источники в облсуде.

Представление о лишении полномочий на прошлой неделе внесла в коллегию и.о. председателя Новосибирского областного суда Елена Пилипенко. Кроме Шатовкиной, заседание касалось и председателя совета судей региона Инны Петруниной. О том, какое решение коллегия приняла в отношении последней пока не известно.

Основанием для лишения полномочий стал инцидент, который произошел в 2018 году. Римма Шатовкина, будучи председателем облсуда, передала информацию о предстоящем обыске у замначальника управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергея Соколова в региональное правительство. Но письмо попало в систему внутреннего документооборота, что было расценено Следственным комитетом как разглашение следственной тайны.

Председателя совета судей Новосибирской области Ирину Петрунину также подозревают в разглашении гостайны (ст. 283 УК РФ), но уже по другому делу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Через неделю бывшая глава Новосибирского облсуда может лишиться полномочий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.