Экс-прокурор НСО Фалилеев проведет в СИЗО еще три месяца

0
299

Обвиненный в коррупции бывший прокурор Новосибирской области Владимир Фалилеев не смог добиться изменения меры пресечения. Решением областного суда он останется в СИЗО еще на три месяца.

Фото: 54.fsin.gov.ru

Напомним, что 17 февраля Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для бывшего регионального прокурора и его экс-заместителя Андрея Турбина. Их задержали накануне по обвинению во взяточничестве. Фалилеев с подельниками должны были пробыть в СИЗО до середины апреля.

После задержания фигуранты обжаловали решение суда, пытаясь добиться более мягкой меры пресечения, однако апелляционная инстанция оставила все как есть. В начале этого месяца им продлили меру пресечения. На этот раз обжаловал решение суда только Фалилеев.

«Апелляционным определением Новосибирского областного суда от 27.04.2022 оставлено без изменения постановление Центрального районного суда г. Новосибирска от 07.04.2022 о продлении срока содержания под стражей в отношении Фалилеева В.А», — сообщили в пресс-службе новосибирского управления Судебного департамента. Экс-прокурор пробудет в СИЗО еще минимум до 14 июля.

Фалилеева и Турбина обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки». Вместе с ними в феврале задержали также Сергея Белоуса, бизнесмена, гендиректора ООО «Мандарин» и учредителя ООО «Евразия Сибирь» и «Евразия Сибирь Плюс», вероятного взяткодателя экс-прокуроров. Накануне в отношении Владимира Фалилеева и его супруги было принято решение о выселении из служебного жилья, которое они незаконно занимали несколько лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненного в коррупции экс-прокурора НСО выселили из квартиры

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.