Семью задержанного экс-прокурора НСО хотят выселить из квартиры

0
560

Октябрьский районный суд Новосибирска начал рассмотрение иска о выселении из служебного жилья задержанного на прошлой неделе за взятки экс-прокурора Владимира Фалилеева и его супруги. Соответствующий иск направила прокуратура Новосибирской области.

Фото: 54.fsin.gov.ru

Исковое заявление поступило в Октябрьский районный суд Новосибирска еще 9 ноября 2021 года. Региональная прокуратура требует признать Владимира и Галину Фалилеевых утратившими право пользования жилым помещением и выселить их.

«Истец просит суд <...> выселить из служебного жилого помещения в связи с отказом добровольно его освободить после увольнения из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию. Исковое заявление принято к производству, судебное заседание назначено на 11.04.2022 г», — говорится в сообщении суда.

Напомним, что Фалилеева и его бывшего заместителя Андрея Турбина задержали 16 февраля и обоим предъявили обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ «Получение взятки». По одной из версий, они подозреваются в получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток», расположенного на месте Гусинобродской барахолки. В ТЦ «Восток» эти слухи опровергали.

По другой версии, задержание экс-прокуроров связано делами бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александры Авериной, а также юриста и директора ООО «ГУМ» Дмитрия Куклина. Их обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

Владимир Фалилеев возглавил прокуратуру Новосибирской области в 2015 году, покинул пост в 2018-м перед массовыми кадровыми перестановками. Они стали итогом проверки прокуратуры Новосибирской области, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения.

Ранее в «Новой Сибири»:

На обвинение в подкупе экс-прокурора Фалилеева ответили в ТК «Восток»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.