На обвинение в подкупе экс-прокурора Фалилеева ответили в ТК «Восток»

0
671

Представители новосибирского ТК «Восток» прокомментировали обвинение в даче взятки экс-прокурору региона Владимиру Фалилееву, которого на этой неделе задержали по обвинению в коррупции.

Фото: yandex.ru

Напомним, что Фалилеева и его бывшего заместителя Андрея Турбина задержали 16 февраля. По информации некоторых СМИ, они подозреваются в получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток», расположенного на месте Гусинобродской барахолки.

«Собственниками ТК являются более 20 лиц. Каждый из собственников ведет самостоятельную и независящую друг от друга предпринимательскую деятельность. Их деятельность не ограничивается арендным бизнесом в ТК «Восток». Даже если предположить, что кто-то из собственников будет замешан в какой-то противоправной деятельности, это не является поводом наклеивать ярлыки на всех остальных собственников и в целом на предприятие, которым они владеют», — сказал управляющий ТК «Восток» Илья Николаенко.

Как передает НГС со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, главный эпизод в деле Фалилеева связан с получением денег от бизнесмена Олега Ярового через его представителей. Напомним, что по иной версии СМИ, дело прокуроров связано с уголовными делами бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александры Авериной, а также юриста и директора ООО «ГУМ» Дмитрия Куклина. Их обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

Накануне экс-прокурорам избрали меру пресечения, а вместе с ними и их вероятному взяткодателю, бизнесмену Сергею Белоусу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Все трое — в СИЗО: Подробности дела прокуроров и их взяткодателя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.