Все трое — в СИЗО: Подробности дела прокуроров и их взяткодателя

0
1368

Сегодня, 17 февраля, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения для бывшего регионального прокурора Владимира Фалилеева и его экс-заместителя Андрея Турбина. Их задержали накануне по обвинению во взяточничестве.

Фото: Центральный районный суд г. Новосибирска. На фото: Фалилеев — слева, Турбин — справа

«Постановлением Центрального районного суда города Новосибирска от 17.02.2022 в отношении Фалилеева В.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ, мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 апреля 2022 года», — сообщает пресс-служба суда.

По аналогичному обвинению на тот же строк в СИЗО отправили Андрея Турбина. Кроме них в деле появился еще один фигурант. До 14 апреля под стражу заключили и Сергея Белоуса, бизнесмена, гендиректора ООО «Мандарин» и учредителя ООО «Евразия Сибирь» и «Евразия Сибирь Плюс», вероятного взяткодателя экс-прокуроров. Его обвиняют по ч.5 ст.291 УК РФ «Дача взятки».

Фото: Центральный районный суд г. Новосибирска. На фото: Белоус

Постановления еще не вступили в законную силу. Напомним, что Фалилеева и Турбина задержали накануне, 16 февраля. Как передает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах, они подозреваются в получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников торгового центра «Восток», расположенного на месте Гусинобродской барахолки.

По версии «РБК Новосибирск», это дело связано с уголовными делами бывшего председателя совета директоров компании «Винап» Олега Ярового, экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александры Авериной , а также юриста и директора ООО «ГУМ» Дмитрия Куклина. Их обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан бывший прокурор НСО. За ТЦ «Восток» или по делу Ференеца?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.