Задержан бывший прокурор НСО. За ТЦ «Восток» или по делу Ференеца?

0
2207

В Новосибирске задержаны бывший прокурор региона Владимир Фалилеев и его заместитель, сообщают источники сразу нескольких СМИ. В версиях о причинах задержания единодушия пока нет.

Кадр теленовостей ZabTV.

«Задержание связано с получением взяток от представителей криминалитета и представителей ТЦ «Восток». Мера пресечения будет вынесена позже», — сообщает, например, источник «КП-Новосибирск» в правоохранительных органах.

Собеседник Тайги.инфо сообщил подробности в пользу этой версии: якобы следственные действия связаны «с получением взяток от ТЦ «Восток» и с организованным преступным сообществом «Первомайские».

Вокруг торгового центра, расположенного в реконструкированных зданиях на Гусинобродском шоссе, с начала февраля складывается скандальная ситуация: 3 февраля один их его корпусов был опечатан приставами до устранения нарушений пожарной безопасности, но администрация центра продолжила эксплуатацию объекта, заявив о том, что нарушения давно устранены и речь идет о «рейдерском захвате».

Торговый центр «Восток» был создан как альтернатива Гусинобродской барахолке одновременно с торговым центром «Нордмолл». С первых дней существования конкуренты жестко конфликтуют, втягивая в конфликт правоохранительные органы.

По другой версии, также высказанной в СМИ, задержание Владимира Фалилеева может быть связано с делом экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александры Авериной. В 2020 году их подозревали в превышении долностных полномочий, выразивщихся в содействии новосибирскому бизнесмену.

Владимир Фалилеев возглавил прокуратуру Новосибирской области в 2015 году, покинул пост в 2018-м перед массовыми кадровыми перемешениями. Они стали итогом комплексной проверки прокуратуры Новосибирской области комиссией, созданной приказом генерального прокурора Юрия Чайки. Начальник управления Генпрокуратуры в СФО Владимир Токарев подписал приказ по итогам проверки как и. о. прокурора области.

Ранее в «Новой Сибири»:

За что задержали бывшего прокурора Новосибирска: подробности

 

Пока в строю есть промежуток малый

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.