Экс-прокурора Ференца облсуд оставил за решеткой

0
568

Новосибирской областной суд рассмотрел 16 декабря апелляции защиты бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца и бывшего руководителя управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Новосибирской области 72-летней Александры Авериной на изменение меры пресечения.

Облсуд оставил без изменения постановления Центрального районного суда, отправивших их в СИЗО-1 до 13 января 2021 года. «Апелляционными постановлениями судей Новосибирского областного суда от 16 декабря 2020 года  постановление Центрального районного суда г. Новосибирска от 25 ноября 2020 года, об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Авериной А.И., оставлено без изменения», – в частности такой вердикт вынесен в отношении Авериной.

Напомним, что Ференца обвиняют по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), а Александру Аверину по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). По версии СМИ, Ференц и Аверина действовали в интересах бывшего председателя Совета директоров «Винапа» Олега Ярового. А бизнесмена обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере). Также с этим делом связан директор ООО «ГУМ» Дмитрий Куклин, который также находится в СИЗО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-прокурора Ференца подозревают в превышении полномочий

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.