Эксперты решили, что новосибирскую улицу Ленина можно закрыть для автомобилей

0
673

Новосибирская улица Ленина стала еще ближе к тому, чтобы стать пешеходной. К соответствующему выводу пришли эксперты на заседании профильных комиссий — по их мнению «пешеходизация» не ударит по трафику в изнывающем от пробок городе.

Фото из тг-канала Анны Терешковой

Об этом сообщила бывший вице-мэр и экс-глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова в своем телеграм-канале. По ее словам, общественный экспертный совет города Новосибирска провел совместное заседание комиссий по общественным пространствам и по транспорту. Были представлены результаты моделирования транспортных потоков от двух независимых организаций. Все эксперты высказались и проголосовали. Итогом стало положительное заключение.

«Голосование показало, что открыть улицу Ленина для людей и закрыть ее для автомобилей — это правильное решение, которое почти никак не повлияет на напряженность трафика в центре города. А от себя добавлю: если мы хотим сделать в нашем городе исторический, туристический и культурный центр как общественное зеленое пространство, комфортное для людей, то сегодня был сделан еще один шаг навстречу этому желаемому будущему», — восторженно высказалась Терешкова.

Улицу Ленина хотят сделать пешеходной уже несколько лет, ее регулярно перекрывают на праздники, а в прошлом году начали разрабатывать проект реконструкции. Обосновать переформатирование транспортной артерии в пешеходную зону пытались по-разному, в том числе с помощью математических моделей, прогнозирующих изменения в трафике в случае закрытия улицы для машин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Математическая модель показала, как скажется пешеходная улица Ленина на новосибирских пробках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.