Электронную трудовую книжку выбрали 120 тыс. новосибирцев

0
183

Региональное отделение ПФР сообщило, что более полумиллиона жителей Новосибирской области уже определились с формой ведения трудовых книжек – в бумажном или электронном виде.

С 2020 года сведения о трудовой деятельности формируются в электронном виде, работодатели должны подать данные в ПФР о тех гражданах, которые выбрали электронный вариант трудовой книжки.

В этом году организации региона подали информацию на 960 тысяч своих работников, из которых более 530 тысяч человек уже сделали свой выбор между бумажной или электронной формой книжки.

Выяснилось, что из них 120 тысяч новосибирцев выбрали электронную форму ведения трудовой книжки.

«Если выбран электронный формат трудовой книжки, то бумажная трудовая выдается на руки. При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности и в бумажную версию. Исключением станут те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У них все сведения о периодах работы будут вестись уже только в электронном виде», – пояснили в региональном отделении ПФР, уточнив, что уведомить о выборе можно до 31 декабря.

Ранее в «Новой Сибири»:

Архитектурное сообщество в рамках и за рамками

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.