Энергетикам Академгородка вновь грозят отключением газа

0
289

ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» через СМИ сообщило о возможном прекращении подачи газа на тепловую станцию (ТС) № 1 ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения», которое обслуживает правобережную часть Советского района и частично Бердск.

Это повторное предупреждение: в начале июня газовщики сообщили о сокращении с 6 июня поставок газа до 18,71% от договорных объёмов. Причиной тому стали задолженность госпредприятия миннауки, которая превысила 300 млн рублей.

В связи с этим жители Академгородка готовились к полному отключению горячей воды в домах. Но этого к их радости не произошло, госпредприятие, закрыв с 7 июня на ремонт ТС-2, перевело все объекты на ТС-1 и продолжает снабжение горячей водой потребителей. Правда, для этого ФГУП «УЭВ» пришлось превысить нормы потребления газа.

С 7 июня ФГУП «нарушает режим газопотребления, установленный на период ограничения, – ежесуточные объемы потребляемого предприятием газа превышают установленные лимиты. При сохранении текущего потребления, установленная месячная норма будет исчерпана в двадцатых числах июня», – сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск, пригрозив полностью отключить поставки газа.

Кроме того, дочернее предприятие «Газпрома» напомнило, что газ, потребленный сверх установленного введенным ограничением объема, подлежит оплате по более высокой цене.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ресурсоснабжающей компании Академгородка сократят поставку газа

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.