Энергетики незаконно получили 3,7 млн рублей от бердской школы

0
737

Прокуратура Бердска провела проверку действий АО «Региональные электрические сети» (РЭС), которое провело электричество к новой школы в микрорайоне «Южный», и выяснило, что стоимость услуг была сильно завышена.

РЭС в 2017 году по госпрограмме «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области» заключило с областным «Управлением капитального строительства» договор на подключение школы к электросетям за счет средств регионального бюджета. При этом цена за услуги рассчитывалась по невыгодной ставке и в результате УКС заплатил свыше 3,7 млн рублей бюджетных средств.

«Прокуратура возбудила в отношении акционерного общества дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Департамент по тарифам Новосибирской области признал сетевую организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей»,– сообщает пресс-служба надзорного органа, уточнив, что гендиректору АО РЭС было внесено представление.

Акционерное общество после вмешательства прокуратуры вернуло «Управлению капитального строительства» полученные ранее средства.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.