Энергетики в третий раз пытаются взыскать деньги с ХК «Cибирь»

0
360

«Сибирская энергетическая компания» пытается взыскать деньги с хоккейного клуба «Сибирь», соответствующий иск на 1 394 408 рублей подан в областной арбитражный суд 14 мая. Дата первого заседания пока не назначена.

Это уже третья попытка СГК предъявить финансовые претензии к спортивному клубу. В январе 2018 года компания направила в суд исковые требования на 3 779 949,25 рублей, но сразу же их отозвала, а в августе прошлого года пыталась взыскать 491 678 рублей, но судопроизводство также было прекращено, пишет издание РБК.

Напомним, СГК – не единственная организация, которая имеет финансовые претензии к спортивному клубу. В апреле региональное министерство спорта тоже подало иск к ХК «Сибирь», потребовав возврата 595 миллионов рублей, которые были выделены в качестве господдержки. Такое решение чиновники приняли после изучения отчета контрольно-счетной палаты: оказалось, что клуб вообще не мог претендовать на господдержку, поскольку имел задолженность как перед бюджетом, так и перед государственными внебюджетными фондами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минспорта Новосибирской области требует с ХК «Сибирь» почти 600 млн рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.