Минспорта Новосибирской области требует с ХК «Сибирь» почти 600 млн рублей

0
1185

Министерство спорта и физической культуры Новосибирской области хочет через суд взыскать с хоккейного клуба «Сибирь» 595 млн рублей. По иску ведомства Арбитражный суд региона назначил заседание на 28 апреля.

«Арбитражный суд определил завершить подготовку дела к судебному разбирательству. Назначить судебное разбирательство в судебном заседании на 28 апреля 2021 года в 09 часов», — говорится в определении суда.

Требуемая сумма была выделена хоккейному клубу в 2016—2017 годах в рамках государственной поддержки спортивным командам. Однако через несколько лет контрольно-счетная палата Новосибирской области выявила многочисленные нарушения при оказании этой поддержки.

Помимо незначительных нарушений, аудиторы КСП обнаружили, что средства выделялись ХК «Сибирь» при наличии у него задолженности перед бюджетами и государственными внебюджетными фондами. Несмотря на это, в 2017 году субсидию увеличили на 100 млн рублей, хотя «Сибирь» не достигла требуемых спортивных результатов.

За эти нарушения на 10 тысяч рублей оштрафовали руководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Сергея Ахапова. Он, в свою очередь, направил к ХК «Сибирь» требование о возврате субсидии в размере 595 млн рублей.

В ответ на это команда сообщила о невозможности возврата субсидии в связи с отсутствием денежных средств. В официальном ответе Сергея Нелюбова говорится, что «возврат субсидии не обеспечен, в связи с чем министерством спорта осуществляются мероприятия по урегулированию спора».

Стоит отметить, что сейчас у ХК «Сибирь» не лучшие времена. В этом году новосибирская хоккейная команда в очередной раз не вышла в плей-офф, заняв 9 место в восточной конференции КХЛ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долг ХК «Сибирь» перед бюджетом будет не взыскан, а урегулирован

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.