Эпидемия ОРВИ: в Новосибирской области превышен порог заболеваемости

0
422

В Новосибирской области количество заболевших ОРВИ граждан достигло 25 тысяч человек. Эпидемиологический порог превышен на 55%. Об этом рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов на оперативном совещании.

«Зарегистрирован небольшой подъем заболеваемости ОРВИ в Новосибирской области. У нас идет сезонное нарастание ОРВИ в течение последних четырех недель. На сегодняшний день — чуть больше 25 тысяч. Это ежегодное сезонное нарастание. Превышение эпидемиологического порога в регионе составляет около 55%. Проводятся все необходимые профилактические мероприятия», — сказал чиновник.

По словам Щербатова, превышение эпидпорога по ОРВИ произошло за счет заболеваемости среди взрослого населения старше 15 лет. Наблюдается незначительное увеличение заболеваемости в возрастных категориях от 3 до 6 и от 7 до 14 лет.

«Это дает повод усилить профилактические мероприятия в общеобразовательных и детских дошкольных учреждениях. По городу Новосибирску имеется превышение эпидемиологического порога на 10%, которое формируется за счет взрослого населения», — сказал глава новосибирского Роспотребнадзора.

При этом, он отмечает, что по результатам мониторинга работы поликлиник с ОРВИ на прошлой неделе никаких замечаний не выявлено.

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук отметил, что из-за ОРВИ в регионе закрылись 22 школы, на карантине находятся 55 классов, в 111 дошкольных учреждениях образования — 199 групп на карантине. Кроме того, полностью приостановлена работа центра Алексея Бороздина, руководитель которого умер 15 февраля от COVID-19.

В то же время, полностью остановивших свою деятельность из-за коронавируса школ в регионе нет. По ковиду карантине находятся 85 классов, 111 заболевших в средних образовательных учреждениях, из них детей — 59 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Скончался новосибирский педагог-новатор Алексей Бороздин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.