Еще 75 человек заболели COVID-19 в Новосибирской области 22 мая

0
776

Оперативный штаб опубликовал новую информацию о заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Новосибирской области: к утру 22 мая в регионе зарегистрировано 42 676 случаев коронавируса, 75 из них – за минувшие сутки.

Большинство заболевших выздоравливают, хотя число выздоровевших по-прежнему меньше числа заболевших: за минувшие сутки из коронавирусных госпиталей выписаны 59 пациентов. Таким образом, общее число выздоровевших достигло 38 764.

К сожалению, появились и новые экспертные заключения от коронавирусных смертях; COVID-19 стал причиной летального исхода еще у пяти пациентов. Это мужчины в возрасте 67 и 75 лет и женщины в возрасте 67, 74 и 88 лет. Напомним, оперативеный штаб сообщает не о смертях за последние сутки, а об экспертных заключениях патологоанатомов, полученных за день. Всего в регионе от коронавируса умер 1 841 человек.

В инфекционные стационары региона с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 или с симптомами этого заболевания госпитализированы 1 260 пациентов, в том числе 8 детей. Состояние 55 человек внушает медикам опасение, они находятся в отделениях интенсивной терапии и 8 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четвертый торговый центр в Новосибирске открыл пункт ковид-вакцинации

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.